PROCESOS ESENCIALES

Cómo funciona el proceso de check-in

El check-in es lo que conecta la visita de un usuario de Wellhub a tu espacio con tu pago. Cada check-in validado confirma una visita real e inicia el procesamiento de tu pago. Esta página explica cómo funciona el proceso de dos pasos, qué debes hacer como partner y cómo hacer que la validación sea lo más sencilla posible.

Ir a

El check-in implica dos acciones: el usuario lo inicia en la app de Wellhub y tú lo confirmas en el Portal de Partners. Ambos pasos son necesarios para que la visita quede registrada y el pago se procese.

El check-in implica dos acciones: el usuario lo inicia en la app de Wellhub y tú lo confirmas en el Portal de Partners. Ambos pasos son necesarios para que la visita quede registrada y el pago se procese.

Qué hace el usuario

Qué hace el usuario

Para hacer el check-in, el usuario sigue estos pasos en la app de Wellhub: 

  1. Abre la app y accede a la pestaña "Check-in".
  2. Encuentra tu establecimiento (los servicios de localización del teléfono deben estar activados).
  3. Selecciona la actividad o el servicio, cuando sea necesario.
  4. Hace clic en "Check-in" para enviar la solicitud.
 Para clases reservadas: el botón de check-in está disponible desde 30 minutos antes del inicio de la clase hasta 30 minutos después de que termine.

Para hacer el check-in, el usuario sigue estos pasos en la app de Wellhub: 

  1. Abre la app y accede a la pestaña "Check-in".
  2. Encuentra tu establecimiento (los servicios de localización del teléfono deben estar activados).
  3. Selecciona la actividad o el servicio, cuando sea necesario.
  4. Hace clic en "Check-in" para enviar la solicitud.
 Para clases reservadas: el botón de check-in está disponible desde 30 minutos antes del inicio de la clase hasta 30 minutos después de que termine.

Qué debes hacer tú

Qué debes hacer tú

Una vez que el usuario envía el check-in, este aparece en tu Portal de Partners. Debes validarlo en un plazo de 20 minutos.Hay dos formas de validar un check-in: de forma manual a través del Portal de Partners, o de forma automática mediante un sistema de gestión integrado. 

Validación Manual (Portal de Partners)Validación Automática (Sistema de Gestión Integrado)
Ideal para partners sin sistema de gestión integrado o para validar visitas de última hora.
  1. Inicia sesión en el Portal de Partners.
  2. En el menú, haz clic en Check-ins para confirmar y selecciona la unidad correcta.
  3. Haz clic en Actualizar para cargar las solicitudes más recientes.
  4. Haz clic en Validar en el check-in que deseas confirmar.
 Nota: El usuario puede cancelar un check-in, pero solo antes de que lo valides.
La forma más eficiente de gestionar los check-ins. Integrar tu sistema de gestión de club (CMS) automatiza la validación, ahorrando tiempo y mejorando la experiencia para tu equipo y los usuarios de Wellhub.
  • Primera Visita:  Regístralo en tu sistema de la misma forma que lo harías con un socio particular. En algunos sistemas, puede ser necesario introducir el ID de Wellhub del usuario. 
  • Visitas Futuras: Tras el registro inicial, todas las validaciones posteriores se gestionan automáticamente. El usuario hace el check-in en la app y utiliza tu control de acceso (p. ej., torniquete con huella dactilar o código PIN). Una vez producida esa interacción, el check-in queda validado.

Una vez que el usuario envía el check-in, este aparece en tu Portal de Partners. Debes validarlo en un plazo de 20 minutos.Hay dos formas de validar un check-in: de forma manual a través del Portal de Partners, o de forma automática mediante un sistema de gestión integrado. 

Validación Manual (Portal de Partners)Validación Automática (Sistema de Gestión Integrado)
Ideal para partners sin sistema de gestión integrado o para validar visitas de última hora.
  1. Inicia sesión en el Portal de Partners.
  2. En el menú, haz clic en Check-ins para confirmar y selecciona la unidad correcta.
  3. Haz clic en Actualizar para cargar las solicitudes más recientes.
  4. Haz clic en Validar en el check-in que deseas confirmar.
 Nota: El usuario puede cancelar un check-in, pero solo antes de que lo valides.
La forma más eficiente de gestionar los check-ins. Integrar tu sistema de gestión de club (CMS) automatiza la validación, ahorrando tiempo y mejorando la experiencia para tu equipo y los usuarios de Wellhub.
  • Primera Visita:  Regístralo en tu sistema de la misma forma que lo harías con un socio particular. En algunos sistemas, puede ser necesario introducir el ID de Wellhub del usuario. 
  • Visitas Futuras: Tras el registro inicial, todas las validaciones posteriores se gestionan automáticamente. El usuario hace el check-in en la app y utiliza tu control de acceso (p. ej., torniquete con huella dactilar o código PIN). Una vez producida esa interacción, el check-in queda validado.

⚠️Atención: Si no validas en 20 minutos, el usuario pierde su acceso del día y puede quedar sujeto a nuestra política de cancelación tardía o no presentación, lo que podría afectar directamente tu pago y la experiencia del miembro. Para más detalles, consulta nuestro artículo en el Centro de Ayuda.

⚠️Atención: Si no validas en 20 minutos, el usuario pierde su acceso del día y puede quedar sujeto a nuestra política de cancelación tardía o no presentación, lo que podría afectar directamente tu pago y la experiencia del miembro. Para más detalles, consulta nuestro artículo en el Centro de Ayuda.

Solicitar una Integración con el Sistema de Gestión

Solicitar una Integración con el Sistema de Gestión

La integración con Wellhub es gratuita y puede aumentar tus check-ins hasta un 40%. Para solicitarla:

  1. En el Portal de Partners, haz clic en Integraciones.
  2. Selecciona tu unidad y el sistema de gestión que utilizas.
  3. Haz clic en Solicitar integración y espera a que nuestro equipo se ponga en contacto contigo.

La integración con Wellhub es gratuita y puede aumentar tus check-ins hasta un 40%. Para solicitarla:

  1. En el Portal de Partners, haz clic en Integraciones.
  2. Selecciona tu unidad y el sistema de gestión que utilizas.
  3. Haz clic en Solicitar integración y espera a que nuestro equipo se ponga en contacto contigo.

Solicitar una Integración con el Sistema de Gestión

Solicitar una Integración con el Sistema de Gestión

La integración con Wellhub es gratuita y puede aumentar tus check-ins hasta un 40%. Para solicitarla:

  1. En el Portal de Partners, haz clic en Integraciones.
  2. Selecciona tu unidad y el sistema de gestión que utilizas.
  3. Haz clic en Solicitar integración y espera a que nuestro equipo se ponga en contacto contigo.

La integración con Wellhub es gratuita y puede aumentar tus check-ins hasta un 40%. Para solicitarla:

  1. En el Portal de Partners, haz clic en Integraciones.
  2. Selecciona tu unidad y el sistema de gestión que utilizas.
  3. Haz clic en Solicitar integración y espera a que nuestro equipo se ponga en contacto contigo.

Check-ins adicionales

Check-ins adicionales

Los check-ins adicionales dan a los usuarios/as de Wellhub más flexibilidad para disfrutar de varias experiencias de bienestar en el mismo día. Además, tu negocio tendrá más oportunidades para atraer a más visitantes y aumentar sus ingresos.

Los check-ins adicionales dan a los usuarios/as de Wellhub más flexibilidad para disfrutar de varias experiencias de bienestar en el mismo día. Además, tu negocio tendrá más oportunidades para atraer a más visitantes y aumentar sus ingresos.

Cada vez que un usuario/a utiliza un check-in adicional en tu centro, este se registra como una nueva visita. El pago máximo por visitante vinculado a esa persona también aumenta un 20 %. Así podrás cobrar más por las visitas adicionales y tendrás más oportunidades para aumentar tus ingresos en función del uso real. Los pagos extras dependerán de las visitas completadas y no superarán el nuevo límite de pago máximo.


No. Los check-ins adicionales se habilitarán automáticamente para los partners que cumplan los requisitos. No es necesario ningún proceso de configuración ni firmar un nuevo contrato de colaboración.


No. Si tu empresa utiliza un sistema integrado, el procesamiento seguirá siendo automático. Si no es así, sigue usando el proceso de validación actual.


No. Tu negocio seguirá dando la bienvenida a los usuarios/as de Wellhub a partir de tu plan actual. Los límites de productos y clases también se mantendrán sin cambios.